地点: 多瑙沃特
颁奖者: Pädagogische Stiftung Cassianeum, Donauwörth
竞赛日期 (一等奖): 2016年

1/4
后退 前进 后退 前进 后退 前进 后退 前进

多瑙沃特,奥尔花园


奥尔花园位于教育基金会Cassianeum附近,分为城市广场和花园空间两个部分。该方案既尊重周边的城市结构,又为场地引入了自然景观。
德维希.奥尔广场
得益于适宜的尺度,德维希.奥尔广场与周边建筑比例自然和谐。铺装使用与毗邻的利赫大街统一的经典尺寸及材料。低调的铺装使得周边的建筑立面协调统一。广场的中央部分尺寸稍小颜色稍深的铺砖,宛如地毯搬赋予场地优雅静谧的氛围。稍显粗糙的铺装材质及细长的金属插槽将减缓雨水的径流速度,配合广场南边的大片草地,坡度较大所造成的雨水滞流情况将得到有效改善。对建筑旁灌木丛的角度改造消除了车辆从周边街道驶入场地时的安全隐患。基金会建筑西边被保留的树丛和通过和建筑东面前新种植的乔木使基金会建筑得以作为“花园中的别墅”,融入花园的整体中。
新奥尔花园
现存的奥尔花园将被改造成都市绿地,既具有公共公园的属性,又有私人花园的特点。它在原修道院和校园花园的框架内诠释全新的城市空间。新种植的冠幅较小的果树配合原有的核桃树,保证了花园内的视野。花圃及道路的列状结构让人联想到城市花园,也使植物搭配拥有更多的可塑性。花圃和草坪的交替设置让空间变得更多样化及现代化。
南面的游戏场地结合Cassianeum教育及园艺的主题,内置“攀爬水果”‘,“旋转果实’等现代化的游戏教育设施。宽大的大理石块具有多种功能,它既是座椅,又是纪念碑新的设置处,既是人们碰面的好地方,又将花园与广场分离成两个独立的体验空间。站在这个广场和花园间的分界点上,人们可以更好地观察整个社区。
项目信息

地点: 多瑙沃特
颁奖者: Pädagogische Stiftung Cassianeum, Donauwörth
竞赛日期 (一等奖): 2016年